CONVÉM
Maria Luiza Bonini
Convém que olhemos para o futuro
Sem mágoas, sem dores, sem reclamos
Clareando os dias que se nos fazem escuros
Alimentando ideais, sonhos e planos
Convém que estejamos unidos
Numa corrente de amor e fraternidade
Para que, de amor, o mundo seja ungido
Em pról da tão sonhada igualdade
Convém que sejamos capazes,
Ao versejarmos, de aspergirmos fé
Naqueles que se sentem sós e inábeis
Convém que sejamos persistentes
Ao evocarmos o amor, para sanar a dor
Dos que sofrem, por omissos negligentes
***
"Somente pela fraternidade a liberdade será preservada."
(Victor Hugo)