A ALMA DO POETA
Maria Luiza Bonini
A alma do poeta é como ave peregrina
Ao transpor limites, rios e fronteiras
À procura incessante da mais pura seiva
Para cantar ao mundo o amor em rimas
A alma do poeta é espelho da verdade
Como a transparência da mais pura água
Rindo, chora, disfarçando alguma mágoa
Ao se tornar alvo da tola adversidade
Na suprema missão que dita a sua sina
É ao poeta que é dada a virtude divina
De tornar serena, toda a inquietude
Quando em versos, su' alma descortina
Como a luz do sol, a romper lá nas colinas
Sem dar conta, de sua rara magnitude
"A alma do poeta verdadeiro
diante do imponderável
observa, sofre e cala..."
Maria Luiza Bonini
SP. 20, Out. 2010