Tanto Mar
Tanto Mar
Tanto mar, tão longe é o destino,
Grande o SOL, onde se ouve o meu hino,
Tudo avança sobre um corpo desfeito,
Tudo atira lanças, contra meu peito.
Pouco resta, e do mundo perdi a fé,
Numa batalha ingrata,
Onde se resiste sem armas,
Solitário olho um mundo perdido,
Um soldado derrotado que resta de pé.
Se eu imaginasse o destino,
Em fino traço, imperceptível pergaminho,
Onde o pó inunda o chão.
E a luz que é vida, me queima,
O olhar finda na noite, sem decifrar a minha mão.
Sentado na minha soleira.
Não foi o que imaginei,
Não é meu sítio, o local onde naufraguei,
Não tenho o dom do poeta,
Que alivia a sua alma,
Numa poção de escrita perfeita,
Que atinge o corpo , feito seta.
Nenúfar 10/4/2010