PARA SEMPRE, MÃE
Hoje eu queria me levantar cedinho
E poder sorrir com a sua presença.
Na certa, compraria um presente
E o levaria até a sua casa
Junto com o meu abraço...
Você, com um sorriso, me esperaria na varanda
(Como sempre fez em sua jornada...)
Tudo, então, nesse dia, seria bom, seria festa
Haveria comida farta à mesa
Comida apetitosa...
Talvez um macarrão com molho à bolonhesa
Maionese tão suculenta
E doces variados na sobremesa.
Mas, pensando bem,
Hoje eu vou, sim, me levantar cedinho
Vestir a roupa da alegria
Em sua homenagem, mãe,
Em homenagem ao que a senhora foi
Para mim e para toda a nossa família.
Seu jeito italiano de ser
Está guardado em minha memória.
Feliz Dia das Mães, minha mãe...
Nesse momento, a senhora
Está longe, está no céu, sob a guarda de Deus,
E essa certeza é que nos faz caminhar
Tranquilamente, com um sorriso nos lábios...
Da senhora, para sempre, vamos nos lembrar.
Mãe, Feliz Dia das Mães!...
**A todas as mamães deste mundo eu desejo um Feliz Dia das Mães**
Glaucia Ribeiro (8/5/2011)