Poema teimoso

Busquei o Poema perdido,

encontrei-o falando da dor,

sem entender essa busca inexata,

viajei nas entranhas de mim,

divaguei por estreitos escuros,

nos caminhos de meu interior.

Descobri que o Poema não quer

ser escravo da saga vulgar

e no meio da incompetência,

vi demência nas coisas do bem,

e o Poema assumindo valores

recusava-se pronto ficar.

O Poema se pôs nesse impasse

debatendo as razões de ninguém,

e nas falhas do meu poetar,

o Poema ficou muito aquém,

desejando outra busca, porém,

desistiu e não quis meu rimar.

Não vou debater com filho teimoso.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 08/05/2011
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T2956541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.