A Tortura

Eis-me tentando rezar

para algum deus.

De novo, o pesadelo

consome minha

noite.

Os teus gritos

atravessam os tempos,

tal qual

os muros da masmorra.

Parece-me

ouvir-te

clamando a santa

misericórdia

das mães.

Súplica inútil.

Como o meu desespero.

Ainda ouço

o som da pá

que o carrasco-brasil

em ti batia.

Mas tua mãe

não pôde te ouvir.

Ouvi-a eu.

De tudo incapaz.

De morrer-te, incapaz.

Que sonho foi aquele,

que juntos sonhamos?

Para Beth, que hoje faria 49 anos.