CIDADE VELHA

Há nestas

ruas o cheiro cabano

entranhado nos velhos casarões

e nas torres seculares da Sé.

Ainda ecoam

os estampidos dos arcabuzes

e o lábio do caboclo gretado de sede e sol.

Ainda se levanta e poeira

das lutas

nos ventos antigos

e nas botas rotas

das tropas esfrangalhadas.

Angelim, Angelim

em cada uma dessas esquinas

teu suor ainda verte.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 30/06/2005
Código do texto: T29555
Classificação de conteúdo: seguro