O MEU RIACHO

O meu riacho, amigo de todas as horas,

É meu porque nele meus dedos molho feliz

Em todas as manhãs e tardes de sol dourado!

Aquela água fresca e pura do meu riacho,

Como o cristal puro que canta e brilha,

Vai saltando feliz e contente,

De rocha em rocha, como passadas de gente!

Pequenas cataratas, prateadas, saltitantes,

Atiram aos ares gotas lindas como pérolas!

E como a luz do sol por entre elas se esgueira,

É o arco-iris que com suas cores espreita.

Sento-me na minha rocha à beira da margem,

Que também é minha porque a afago com amor

e o calor da minha mão já lhe pertence!

Olho o azul do céu que é de todos nós e meu,

Que me sorri num longo sorriso porque também ele

Gosta do meu riacho que continua crescendo e correndo

Porque outros, com abraços, se lhe vão juntando!

E porque já são vários na corrida,

Deslizam contentes aos saltos,

Fazendo olhinhos às flores das margens,

Como namorados que trocam mensagens!

Finalmente o mar recebe com alegria

Os filhos que cresceram e já são rios

E que à casa paterna com ânsia e louca euforia

quiseram voltar.

O mar e os rios estão felizes abraçados a lutar

Porque uma onda gigantesca se eleva no ar...

Adel

Adel
Enviado por Adel em 07/05/2011
Reeditado em 16/03/2015
Código do texto: T2955232
Classificação de conteúdo: seguro