Versos a um Doador de Córneas
**Um mês depois de doar as córneas de minha mãe, recebi do BOS
(Banco de Olhos) a seguinte mensagem:
Meu grande amigo anônimo sepulto
Onde não deporei uma só flor
A ti, minha fé, meu carinho, meu culto
a ti, que não conheço, meu amor.
Além de devolver-me a luz
Do sol, que o corpo e o espírito me invade,
Fizeste ressurgir em mim a crença
No altruísmo, no amor e na bondade.
Seja-te a morte oceano sem escolhas,
Teu coração repouse sempre em calma,
Mais trazer-te agora nos meus olhos,
Trago-te, como um filho, dentro da alma.
Não sei teu corpo em que recanto jaz.
Mas, se algo existe para os que se vão,
Eu te ofereço o bem supremo: a paz
Que guardo para ti no coração.