Coimbra, Guerra & Lopes!
Nós:
Por todos os tubarões alados & mais alguns,
Que desdentados singram por mares devotos,
A estrela da expiação mais radiante em fogo,
Tomem por pena os vulneráveis precipitados...
Os demais:
Trocam de nome, pois não gostam do primeiro,
Lamentam mais em vez de melhor exultar,
Naufragam em terra seca & árida, sós,
Mal criam, despojam, desandam a maionese...
Pedra salgada na sopa dura, tão rala,
Nós:
Barbatanas eriçadas não ajudam a voar,
Desvairados na ponta do balcão aos vinhos úteis,
Luiz para dois, Francisco para um,
Conexão atávica dos bucaneiros das letras...
Os demais:
A velha senhora continua com o nome trocado...
Nós:
Brincalhões com tudo o que vale a pena,
O fado, o samba & o rock na trilogia sonora...
Olhar o tempo com bons olhos faz parte,
Das montanhas, toda a visão sobre o mar...
O coração a sorrir diante do bom da vida!
Peixão89
Para os amigos Luiz Guerra & Francisco Coimbra,
Pois escrever é sempre uma grande diversão...
Santo André, 18.11.2006.