Minúsculo grão

Com um semblante cansado, vejo uma grande e poderosa rocha,

Capaz de tamanha devastação,

Rocha cravadas sobre um abismo profundo,

Sustentadas por varias pequeninas rocha, também saliente no solo

Umedecidas pela chuva fina, sobre os montes verdes e envolventes,

Aceitando sempre o apoio de outros, ignorando quem seja, na hora do perigo,

Pois sua presença é capaz de sustentar unidas dando segurança,

Não deixando deslizar para um abismo profundo sem volta.

Ser gigantesco não é capacidade nem virilidade,

Mas a união de vários grãos de areia, unindo-se, transformando

Em pequenas e modestas pedras,

Forrando o solo dos caminhos de sua jornada.

O tamanho de sua inteligência não esta na capacidade do saber,

Porque para se construir o seu império,

Tens de saber que:

Ao se ter um punhado de areia na mão,

Há sempre de iniciar por um minúsculo grão,

Longe das fortes tormentas.

DALMO SOUSA
Enviado por DALMO SOUSA em 06/05/2011
Código do texto: T2953716
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.