BALAIO DE HORTA
BALAIO DE HORTA
eugenio malta
molenga de vime
o balaio nao e' firme
aguenta o peso do verde
antes que o amarelo merde
nao e' palavrao nao
e' sentido natural da acao
o balaio tem que chegar fresco
verdura e' um saudavel petisco
ou direi pretexto?
Gente! no saculejo do balaio
vai essa ginga que pela musica caio
e me vale viver
refazer o erro refazer
nada a perder
e' so' separar a fruta perdida
daquela que vale como fruta da vida
no saculejo do balaio ate' a cidade
nao ha' lei portuguesa de qualquer idade
o balaio rebola cebola e acerola
mistura horta e pomar
no passo ritimado do piso com sola
se embola no caminho de gingar
e nao ha' heranca cristoide romana
na verdade o balaio ultrapassa a idade
se a tranca do balaio nao for grade
pra segurar a nossa vontade humana