Versos Ocultos

A poesia é do mundo.

Como deter a fonte

no seu contínuo jorrar,

e o rio no seu caminho

para o mar?

É certo que o sol retorna

a cada manha.

Tão certo como

Cristo voltará.

Um abismo atrai outro abismo

e não preciso ser por ele engolido.

O mar rebenta o rochedo

que não se abala

com o ir e vir das marés.

Céus encobertos escondem o riso,

a solidão sufoca os sonhos.

Nem mesmo assim o amor

deixa-se ser vencido.

A poesia não necessita de esconderijos.

Em lugares desertos,

em mentes obscuras,

quando o poeta não se revela,

os versos sangram.