QUEM SOU

Sou irmão bastardo das estrelas

Filho pródigo unigênito do luar

Desde pequenino aprendi em minha aldeia

A beber poções módicas das ribeiras

Ou das salgadas águas brumosas do mar

Quando a onda sedutora vêm beijar a areia

E a areia seduzida se deita pra amar

Sou amigo dos ventos procelosos

Conheço o segredo íntimo do beija flor

Que observando as flores com luxuria pairam no ar

Sonhando ter todo o mel do seu amor

Sou companheiro constantes das inconstantes chuvas de verão

Parente das enchentes de das gotas de orvalho

Ajudo a transbordar de sonho e de emoção

Os plácidos leitos dos rios de minha terra

Sou espécie rústica do campo e das serras

Ainda menino aprendi pastorear ilusões

Num lugar perdido entre o azul e o sol

Colho margarida e giro girassol

Banho-me em todas as cachoeiras

Corro pelo mato a tarde inteira

Sou assim, tão simples e sereno

Como uma eterna nascente se transformando em rio

Que sai afora entre montes cobiçando ser mar

Quero ser assim todos os dias

Sempre pronto a nascer de novo e me transformar...

(Irene Cristina dos Santos Costa – Nina Costa, 06/05/2011)

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 06/05/2011
Reeditado em 15/06/2011
Código do texto: T2952573
Classificação de conteúdo: seguro