A rosa
Quero fazer uma tatuagem em mim,
Marcar minha carne numa bela flor.
Uma rosa! Sim, uma linda rosa vermelha,
Aveludada pelo sereno frio da noite.
Delicada como um beijo doce,
Escandalosa como uma revoada
De pássaros assustados no alvorecer.
Vou colocá-la no ombro esquerdo
Para todo mundo ver e tocar.
A rosa tatuada será minha senha,
Uma porta aberta no meu corpo
Para resplandecer espetacularmente
Nos escombros da cidade.