Sinfonia

Ergue os braços o maestro e a existência vibra

Dona se si e sóbria de consciência

Caminha sempre reta na infinidade

Entre duas paralelas

As notas não olham para trás

Não retornam

E a que se repete não é a mesma que se vai

***

TENHO A HONRA DE FAZER CONSTAR DESTA PÁGINA UMA MENSAGEM EMOCIONANTE E INCOMPARAVELMENTE MAIS BELA QUE ESTE POEMA.

A REFERIDA MENSAGEM ME FOI ENVIADA PELA ADVOGADA E POETA, NOSSA COLEGA DE RECANTO DAS LETRAS, ADRIANE DIAS BUENO, A QUEM BEIJO AS MÃOS.

EIS A MENSAGEM:

QUE COISA MELÓDICA. ESTÁ MUITO STRAVINSKIANA ESTA TUA SINFONIA. OS ACORDES APARENTEMENTE DISSONANTES E FUJÕES SÃO OS QUE MAIS NOS DEIXAM INSTIGADOS, JUSTAMENTE PORQUE NOSSO CÉREBRO NA HORA NÃO CAPTA A HARMONIA ATÉ QUE, EM MEIO A LOUCURA DA DISSONÂNCIA, NOSSOS NEURÔNIOS ENCONTRAM A BELA HARMONIA E CAPTAM A MELODIA OCULTA.

ENTÃO O CÉREBRO VICIA NESTA PARADOXAL IDIOSSINCRASIA, POIS ENCONTROU AFINAL A NOTA PERFEITA E ORIGINAL.

BELO, BELO POEMA.

taniameneses
Enviado por taniameneses em 06/05/2011
Reeditado em 06/05/2011
Código do texto: T2952067
Classificação de conteúdo: seguro