Vaivém

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Não preciso me apropriar da corneta

que o soldado irá levantar

para cantar a nova fronteira.

Deixo o soldado em paz,

com a corneta dourada

e sua namorada,Ida Laura.

O movimento do mundo se reduz

quando uma bala perdida dispara,

e diz: — “Pára!”

O vaivém dos corações deve agradar muito a Deus,

que tem olhos de Raio-X,

ultra-som nos ouvidos

e um gosto visível por pêndulos...

Feita à Sua imagem e semelhança,

Deus ganha de mim disparado!!!...

Ele vê todos que já existiram

e os que hão de existir,

um por um,

e está olhando sempre

quem eu queria ver agora!

Êh, vontade de ir embora!...

Por mais esperto que seja,

ninguém consegue trancar a gaveta

e jogar a chave dentro,

nem estar cá e lá,

em dois lugares,

ao mesmo tempo.

O vaivém dos meios de transporte

é por causa dessa limitação,

por causa das vontades,

das saudades,

das necessidades,

das férias,

do gosto de Deus em ver o vaivém dos homens,

que Ele prepara para novos deslocamentos,

para trazer

e levar,

cada vez mais longe!...

Sem tirar de Suas mãos!!!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 19/11/2006
Código do texto: T295195