Vontade

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Hoje, amanheci com vontade de aprender uma língua nova.

Uma vontade de só ouvir palavras diferentes

Que aos poucos fossem se identificando

Com as igualdades que conheço.

Aprender uma língua nova

Entre o próprio povo, por imersão!

Poderia ser russo, árabe, chinês...

Eu só queria sentir a emoção e a sensação

De ser de novo criança,

E pedir diferente aquilo que em minha língua pátria

Chamam simplesmente de água, nuvem, sol, mar, fogo, socorro,

perigo, menino, mãe, filho...

Eu queria dizer:

—“Bom Dia”

De outro jeito!

O jeito de dizer

“Bom Dia” em inglês e nas línguas neo-latinas,

Já sei!

Eu queria ver uma nova variedade de palavras

Que nomeiam sentimentos...

Velha ânsia de novidade!...

Apenas uma veleidade – é isto.

Meu mais novo esporte é ser forte!

Que Deus me faça mais firme que minhas franquezas,

Mais forte que minhas fraquezas!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 19/11/2006
Código do texto: T295189