Quando Fui Mãe

Vou lhes contar minha experiência

Peço-lhes um pouco de atenção

Pois uma emoção tão grande e forte

Não cabe em um só coração

É preciso dividi-la para melhor condução.

Começarei dizendo que quando fui mãe,

A vida me sorriu sorrisos lindos!

O mundo era um jardim florido

Eu vivi e sofri no paraíso.

Os filhos são presentes de Deus.

As filhas presentes de Maria.

As minhas são tudo isso:

São também educadas e maravilhosas,

Pois presentes dos céus como são

Só poderiam ser lindas, amáveis e preciosas.

Amo minhas filhas queridas

E tudo que fiz ou por elas faço

Ainda não é o suficiente porque

Um presente quando nos é dado

Por alguém tão bem-amado deve ser

Guardado numa redoma transparente.

Isso eu fiz por muito tempo

Mas seguindo a lei da natureza, quando é chegado

O momento tudo muda e evolui.

A vida caminha e elas cresceram, evoluíram tanto...

Mas tanto... que hoje me encontro sozinha.

Sozinha, porém, não solitária.

Isso é força de expressão.

Eu continuo, de longe, sendo olhada.

Às vezes, me sinto até vigiada

Pois amor de mãe por filho e

De filho por mãe nunca se acaba

Mesmo quando a distância insiste

Em separação. Elas sempre dão um

Jeitinho e algumas vezes me dizem

Com carinho: amamos você, mãe amada.

Conceiçãosantos
Enviado por Conceiçãosantos em 05/05/2011
Código do texto: T2951720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.