Kronos e Kairos
Essa estranheza
Há tempos
Do tempo
Não me dizia
Que a pressa do relógio
E o sussurro da certeza
Não dão forma ao desejo
Nem sentido ao ensejo
Há muito conhecida
A inquietação se aquietava
Noutro tempo
Envelhecida
Alhures recolhida
Ao calendário empoeirado
Fez-se pronto, desajeitada
A resposta da charada