M A R I A
(Poema reeditado especialmente em homenagem a memória de minha mãe)
M A R I A
Tão singela
Não és minha mãe
É um porto com seu silêncio
A abrigar com sua maturidade
Tão meiga
Não és minha mãe
É um universo de carinho
À me transcender
Como pode ser como a madrugada
Como a poesia, como o mar...
Maria tú és minha mãe
Saíste do seio celeste
Choraste quando não me viste
Maria tú és minha mãe...