Riscos d´água
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
De diversos formatos,
Dentes que mordem como os meus
Em formas de vida tão primitivas!...
Os tubarões, por exemplo,
Quantas camadas de dentes
Ponteagudos e serrilhados!!!...
Imagino o risco
Imagino suas vítimas...
Prefiro riachos doces
Aos grandes rios.
Águas pequenas
Leitos estreitos
Correnteza amiga
Peixes por baixo
Do espelho d´água...
Pedras ou areia forram riscos
Onde em gente seria veia...
Conduzo a palavra pela mão
E vou lhe dizendo
Sim ou
Não.
Isso, eu escrevo.
Aquilo, não.
Ou escrevo tudo e só mostro uma parte.
Ou não escrevo nada
E deixo de fazer minha arte!
Outras vezes,
É a palavra que me conduz...
Senhora ou
Escrava,
Escrevo dos dois jeitos.