BOI DE CAMPINADEIRA
Inexoralvelmente
Revira a terra o agricultor
Sempre olhando pro céu
Retirando o chapéu
Enxugando a testa.
E a capmpinadeira
De sol a sol
Puxada pelo boi
Que depois das chuvas de maio
Dará adeus a sua lida.
Não sentirá mas no seu couro
O açoite do agricultor.
O último suspiro de um lutador
Ecoará na paredes do matadouro.