DEFINIÇÕES ALEATÓRIAS (parte 4 de 4)

DEFINIÇÕES ALEATÓRIAS

Ser bajulador é:

Para as mulheres sempre oferecer uma flor.

Para o chefe ser um adulador.

Para os amigos ser o deus Baco.

Para mim, um grandessíssimo puxa-saco.

Não ser gabola é:

Sempre fazer por merecer.

Cultivar a modéstia, e a opulência esquecer.

Nas rodinhas não arrastar asa.

Não puxar a sardinha para a própria brasa.

Chorar por nada acarreta:

Desfaz a maquiagem, e, borra o rosto.

Turva a visão, e, a saliva muda o gosto.

Arruína a aparência e aumenta a tristeza.

Embota a simpatia e afasta a beleza.

O egoísta se caracteriza por:

Jamais dá, só quer receber.

Não comunica, só estrumbica.

Nunca constrói, só destrói.

Não trabalha, só atrapalha.

Ser rico é:

Jamais dividir, com os outros, o que se tem.

Nunca prestar favor a ninguém.

Nunca pensar em emprestar algo a alguém.

Sempre se apossar dos bens de outrem

Ser patriota é:

Amar a pátria, não matar por ela

Trabalhar na pátria, não abandoná-la

Morar na pátria, não passear por ela

Elogiar a pátria, não difamá-la

Sou goiano, tem base!

(abril/1990)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 04/05/2011
Código do texto: T2948207
Classificação de conteúdo: seguro