EDUCAÇÃO PARA REFLETIR EDUCAÇÃO
O que é mais importante ensinar?
Que figura geométrica o sorriso esboça?
Ou para que serve este trapézio que a esperança tanto mostra?
O que vale mais salientar?
O uso correto dos porquês?
Ou o porquê de perguntar e assim, por si mesmo, buscar?
O que vale mais relembrar?
As datas e os nomes proscritos na história da sorte?
Ou os efeitos que o tempo construi no destino do eu, do você e do ninguém?
O que é mais significativo mostrar?
Que quem tem boca vai a Roma?
Ouquem tem boca, canta em Porto Seguro?
O que é mais sensível mostrar?
O chute na bola como o estouro de uma bomba?
Ou o chute na bola como o lançamento de ua estrela?
O que é mais gostoso dizer?
“The book is on the table?”
Ou “We are the world. We are the children!”
O que é mais gostoso pensar?
Na geografia dos morros, das planícies e encostas?
Ou na geografia da cultura que o povo mostra?
O que é mais concreto observar?
A fotossíntese clorofilada nas folhas mortas da ilustração?
Ou o passeio do beija-flor, juiz de paz das plantas, em plena ação?
O que é mais necessário se fazer ver?
O artista na lista da inerte pesquisa, acabada e pronta?
Ou o artista no palco, no toque, no eu e no sorriso de ponta-a-ponta?
O que é mais importante para o professor?
Ver a avaliação como jogo-da-velha?
Ou ver a avaliação como peças de um quebra-cabeça chamado ser humano?
Reflita bem:
Nossa vida é um eterno escolher e todos os caminhos levam a algum lugar.
A escolha é de cada um, porém as consequências são de todos.
Seja significativo para sim mesmo e para todos.