Seis elegias aos mortos que não foram- I, II, III, IV, V e VI(Poema 18)

I- Johann

" Mas que novo mundo é este

Que devo ir senão fluidez, vaguidade

E um sem nada para conhecer?

A Terra sempre foi meu predileto

Ser, não desejo uma vida sem alimentar-me,

Dormir tranquilamente após horas de labor,

Uma bela esposa para sempre amar, que

Farei eu diante de almas que cantem ou

Encontram-se diariamente para elevar-se

Cada vez mais aos mistérios fundamentais do

Divino?

Não, deixa-me aqui, não posso apenas

Olhar para um rio cristalino e

Mesmo que ainda possa sentir a

Água se tocá-la, é tão pouco

Apenas essas sensação descorporificada".

" Como poderia estar entre

Almas que não almejam

Viver em novo altar, pois

Terás milhares para viver?"

II

Cristiano Venturelli

" Ando pelas tumbas elevadas

Noite e dia, não posso deixar

De andar neste recinto, acaso

Um novo espaço cabe a minha

Solidão? Não, esses túmulos são

Meus mundos pequenos, ah, ver

Sempre o ser humano que

Derrama uma lágrima piedosa

Nestes túmulos. Estarei eu

Vivendo uma nova morte?

Oh, é possível! Se morrer

Novamente é deixar-me entregar

Por este lugar que ao dia

O sol bate e um leve frescor

Toma todos os meus sentidos

Aos quais nunca percebia em estado corpóreo ,

Ah, mas que morte desejada! Mesmo que

Este mundo possa trazer-me

Mais entendimento, estarei eu

Nada aproveitando aqui entre os

humanos?

Meus passos neste lugar não

Assustam, aqueles que com receio

Ficarem, terão meu silêncio, já que

Essa voz se deve calar, ao menos

aqui quero estar".

III

Ludwig Hess von Buss

" Já que estou morto, acaso ir

Para um novo mundo pode me

trazer o que?

Ah, nunca fui querido em vida,

As grandes belezas corpóreas nunca

Me chamaram, não recebi beijos ou

Abraços, o outro não pode dar-me

Isso, apenas uma vida que nunca

Sonhei nem mesmo agora.

Andar por estradas desertas, correr

De multidões e sempre entregar-me

A pensamentos pessimistas, aqui e não lá"

IV

Dmitri Vakhtangov

Ainda poder ouvir a Internacional na

Residência de um socialista fiel, nada mais pode causar-me

emoção.

Não desejo ir a um local que supostamente é

Outra vida, sentir e gostar.

V

Orlando

Deixem-me aqui em minha rua.

Ainda posso ver tanto que não

Vi em meus muitos anos de existência.

VI

William

Prefiro acordar sempre ouvindo

Esta vida a jamais descansar

E sempre perguntar-me se

Realmente ainda pertenço a humanidade.

LuHessBuss Moonshadow
Enviado por LuHessBuss Moonshadow em 03/05/2011
Reeditado em 05/05/2023
Código do texto: T2946859
Classificação de conteúdo: seguro