CÁLICE DE RÍVOLO
No próximo século já serei um anjo,
desses anjos grenás que às madrugadas
fazem companhia aos cães e às neblinas.
E em alguns anos estarei translúcido
de luz e de silêncio, total silêncio
e que teus olhos mortais não me alcancem.
Porquanto, nesse século de mortes,
da minha, da tua, nossas mortes,
aproveitarei meu cálice de Rívolo.