Presença Divina
Eis que um homem indagando vem a dizer:
“- Quem sois vós, que agora me ponho a ver?”
“- Sou filho da criatura, logo, neto do criador!
Sou um pingo de luz que ilumina
Todos os filhos do meu avô!”
Inconformado o homem contesta
Se é o neto de Deus, o Senhor.
Pois nunca houvera escutado
Sobre o neto do criador.
Não sabia que Cristo era pai,
Pois a bíblia não cita teu filho.
Teria Jesus pecado na carne
E por isso fora castigado?
Seria mentira que fora por nós
Que Jesus fora crucificado?
Será mais uma metáfora
Ou brincadeira fora de hora?
Será que é mais um milagre
Que surgira de Nossa Senhora?
Eis que o menino lhe diz:
“- Somos todos filhos de Deus.
Cristãos, muçulmanos, agnósticos
E até mesmo os que são ateus.
Digo que sou neto de Deus,
Pois meu pai diz ser irmão de Cristo.
Eu nunca vi o meu tio, meu avô
Mas talvez eu já os tenha sentido.”
O homem agora entende
As palavras do pobre menino,
Mas ainda cabreiro pergunta
Quando ele pensas tê-los sentido.
O menino choroso responde
Relembrando uma ocasião
Quando viajava de carro com o pai
E bateram em um caminhão.
Ele diz não saber pra onde ia,
Mas sentiu pegarem em sua mão
E uma voz suave dizer:
“- Sou Deus, Sou Jesus.
Teu avô, teu tio, teu pai, teu irmão.”
Walter Vieira da Rocha
30 de abril de 2010 às 07h20min