UBUNTU, MÃE ÁFRICA - (COPA DO MUNDO, 2010)
Maria Luiza Bonini
Somos todos vencedores
Nessa competição de fraternidade
Em que, nos unimos, tal sonhadores
Pela mãe África, transformada em realidade
N'uma competição de ideais apaziguadores
Somos todos vencedores
Quando reconhecemos que não é utopia
Essa profusão de entrelaçadas lindas cores
Que simbolizam uma perfeita harmonia
Como a suave nuance de todas as flores
Somos todos vencedores
Pelo simples milagre de hoje assistirmos
O mais belo de todos os espetáculos
Ao ouvirmos o som uno de vários hinos
Bradaremos, ao superar pretensos obstáculos:-
- UBUNTU, Mãe África!
São Paulo, junho, 2010