Sobre as Imperfeições

Pedaços de recortes do tempo

Recortes do amor que a gente ama

Pequenos vasos manchados ,

Grandes sentimentos envelhecidos

E eu ,sacerdote do meu existir

Na busca de minhas próprias verdades

Esbarro nas imperfeições desse mundo

Mundo ,despretencioso mundo ,

Ao qual aprendi a notar e dele absorver

Tudo que nos é transmitido com delicadeza

Que a alma absorve num curto momento

Recriando dentro da mente a magia,

Magia de poder ser sem precisar inquietar

Fazendo parte de uma história incompleta

Onde somos responsáveis por nossas obras

Pelas formas ingênuas do inacabado

Somos todos ,afinal ,simples assim ,

Uma multidão Wabi-sabi pelas ruas acelerados

Irregulares em nossas atitudes e medos

Pobres terrenos que se ferem o tempo todo

Porque nos foi dado essa mistura que diverge ,

De perfeição e imperfeição ao longo dos anos

Para amar ou odiar ,julgar ou absolver ,ir ou ficar ,

Segundo a medida dos nossos pobres valores

E eu que achei que merecia aplausos em pé ,

Percebo que o tempo de ser perfeito é efêmero

Pode durar uma vida ou apenas um dia ,

O dia onde o imperfeito tornou-se perfeito abraço.

Luciana Bruder
Enviado por Luciana Bruder em 03/05/2011
Reeditado em 13/05/2012
Código do texto: T2945788
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.