O lado bom das pessoas

Não, nem nós nem nossos irmãos

somente têm pecados, defeitos, deformações

todos temos sim qualidades

que devemos sempre valorizar

para construirmos nossa auto-estima

e visão de nós mesmos melhorar

Porém, muitos de nós tendemos

à nos e aos nossos semelhantes desqualificar

pretendendo somente ver os defeitos

e nossa personalidade minar

No fundo, isso pode refletir um interno mal estar

uma não aceitação de si mesmo

falta de auto confiança e de auto estima

vontade de ser esconder ou não se ver

procurando, assim, os defeitos alheios apontar

Então, para que isso não venha acontecer

precisamos nos fortalecer

nosso tesouro da alma encontrar

fazendo isso, estaremos mais livres e mais confiantes

para o melhor de nós e das pessoas mostrar,

sempre o que for bom em todos incentivar...

e, assim, uma comunidade em eterno progresso e evolução

ajudar a consolidar