Que Parvos que somos…(?)
Ardem pessoas no deserto
E no Ocidente casam-se príncipes
Enquanto um terrorista se deixou apanhar
E tudo filmam as câmaras
Enquanto nós acreditamos nas suas imagens
Para podermos continuar a sonhar
Apesar de tudo
E toda a gente nos andar enganar…
E lemos jornais
Lemos revistas
Vemos televisão
Bebemos da grande rede
Caindo lucidamente
Na suprema ilusão….
Porque a alguns de nós falta o pão
E à maioria
Falta a razão
Mas como não temos
Ou não queremos ter forças
Para deixarmos de sermos escravos
Das supostas novidades
Que disfarçam velhas artimanhas
Velhas cantorias de enganar
E lá nos deixamos por tal levar…
Somos da geração
Pós um qualquer Maio de uma ida revolução
Que se tivesse acontecido
Tudo teria mudado de facto
E não apenas de forma aparente
Somos filhos da modernidade
Que em vez de nos iluminar
Tem luzes que não são brancas
São bem negras
Que do essencial
Teima em nos afastar…