O SERTANEJO

O sertanejo vai desbravando

Com muita coragem o sertão

Pelas suas trilhas segue cantando

Montado faceiro em seu alazão.

A caatinga é também sua morada

Conhece bem aquele torrão

Onde seguro campeia a boiada

Protegido pelo seu gibão.

De uma popular sabedoria

No Criador deposita confiança

Os raios do sol fazem companhia

No coração cultiva a esperança.

É forte como o mandacaru

Que resiste a seca com bravura

É destemido como um bambu

Carrega n' alma grande ternura.

Encontra desafios no caminho

Que supera por ser lutador

À noite volta pra seu ranchinho

Construído com carinho e amor.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 30/04/2011