O Pequeno Príncipe
No meu desenho incompreendido,
Começou a desilusão...
Encontrava-me na vida meio perdido,
Longe das coisas do coração...
Até aparecer uma criança,
Que falava de sentimentalidades...
Pude então resgatar na lembrança,
As minhas grandes verdades...
Na simplicidade está o que é mais importante,
No gosto da água, no cheiro do ar...
Na capacidade de se viver o instante,
Na alegria inesgotável de amar...
A cumplicidade desmedida,
Garante a amizade sem fim...
Capaz de curar a ferida,
Com um sorriso, um carinho, um cuidado ou um sim...
Devemos saber cativar,
Para a amizade fortalecer...
O que não sabemos cultivar,
Não poderemos ver crescer...
Há muitos tipos de pessoas,
Tipos como eu e você...
Só devemos assimilar as coisas boas,
E fazer o melhor para merecer...
O Príncipe nos dá a lição,
Somos responsáveis pelo que cativamos...
Vamos abrir o nosso coração,
Deus nos ajuda enquanto tentamos...
Precisamos criar laços, cativar,
Fazer um mundo melhor...
O essencial é invisível para o olhar...
Devemos aprender com o pior...
A vida passa iminente,
Não há tempo a perder...
Se não amamos urgente,
Podemos precisar esquecer...
Poesia inspiranda no livro “O Pequeno Príncipe” de Antoine de Saint-Exupéry.