FILOSOFANDO...

"Ser ou não ser?

Eis a questão"...

A vida é caixinha de segredos... sim ou não?

Nossos medos nos devoram pelas beiradas?

Ou a solidão?

Passar ou ficar? indecisão...

Poder ou desfalecer? Ter e dar ou dar pra ter?...

Eis a questão...

Quem explica os mistérios da caixinha de Pandora?

Quem conhece as razões das fúrias dos seus titãs?

Quem pode afirmar onde está o bichinho da maçã?

São tantas coisas sem nexo

O homem vive para o sexo, e a mulher para o divã?

Como era o umbigo de Eva? Quem deu o pomo de adão?

Quem fez da negra a serva e do branco seu patrão?

Nossas taras e manias ofendem as leis?

Ou vendem desodorante, carro, sabão?

É sempre tão complicado pensar em todas as coisas

Saber quem trancou a porta e escancarou as janelas

Saber quem deu as ordens, quem deflorou a donzela

Escolher o lado certo, ou dar uma de esperto

E ficar em lado nenhum...

Quem deu o "pum"? Quem tá coma mão amarela?

Onde mora o peixe-boi? N'algum curral do Brasil?

Quem é mesmo a escoria: os bandidos que nos roubam?

É quem conta a história ou quem empurra o barril?

Quem escreve o poema? Quem o lê numa escola?

Quem vive da bolsa escola? ou quem comanda o vagão?

Eis a questão...

"Só sei que nada sei", e assim vou vivendo, ignorando a visão.

(Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 02/05/2011)

___ x___ x ___

Querida Amiga Irene Cristina "Nina"

(contribuição do amigo Laurídio Coque, 02/05/2011)

Muitas questões você levantou...

Por sinal bem levantadas

mas uma boa quantidade ainda faltou

e vou botar aqui relacionadas:

Quem pintou o Mar Vermelho?

E o Mar Morto, quem o matou?

Quem fabricou o Pão de Açucar?

E os Jardins Suspensos, quem os içou?

Mas o que me deixa mesmo intrigado,

colocando a dúvida de forma muito franca...

É se a Zebra é um animal branco com listras pretas...

ou é Preto com listras brancas?

E tenho ainda muitas outras questões

que não as relato por ser preguiçoso...

e encerro aqui sem poéticas pretensões

deixando pra você, o meu beijinho carinhoso!!!

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 02/05/2011
Reeditado em 25/10/2011
Código do texto: T2944076
Classificação de conteúdo: seguro