O BOTÃO DE ROSA

Aquele botão de rosa dado com carinho

Pelo amado, coberto de mil anseios,

Foi perdendo suas pétalas de mansinho

Caindo pelas beiras dos passeios.

Em cada pétala havia muito amor,

Espalhados pelas ruas, pelos cantos,

Só depois aquele galho sem calor

Foi molhado através dos prantos

Daquela moça lamentando o ocorrido.

Ao notar a perda do carinhoso presente,

Só depois o amado chegou sorrindo

Para enxugar aquela lágrima inocente

Que teimava em continuar caindo.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 01/05/2011
Código do texto: T2943010