Um poema para a mãe que há em nós
Para mãe Rute e à todas as mães que estão longe ou muito
longe..........
COMO SE FOSSE POSSÍVEL RETORNAR
ABRO UM ÁLBUM DE FOTOGRAFIAS.
COMO SE FOSSE POSSÍVEL TE FALAR
FECHO OS OLHOS E AGRADEÇO ORANDO
E POR TI E POR MIM... ROLAM LÁGRIMAS
DE SAUDADES.
COMO SE FOSSE BRINCAR DE ENSINAR
DESPERTAS EM MIM MEDOS DE CRIANÇA
E ANSEIOS DE MULHER
E, MEIO DUVIDOSA, AINDA MUITAS VEZES
NÃO SEI O QUE FAZER...
COMO SE FOSSE POSSÍVEL TE ENCONTRAR,
TE PROCURO, TE CHAMO...
AS VEZES VOCÊ VEM, AS VEZES NÃO.
COMO SE FOSSE POSSÍVEL, AINDA TE ESPERO
COMO UMA HISTÓRIA PRÁ DORMIR.
DE REPENTE.... O SILÊNCIO
A EXISTÊNCIA DO INFINITO!
COMO SE FOSSE UM ANJO A ME GUARDAR
TE VEJO AGORA EM MIM.
SEI QUE FAZ PARTE DE MIM
COMO SE FOSSE UMA HISTÓRIA
OU UMA CANÇÃO DE NINAR.
MESMO ASSIM, TE CHAMO, TE BUSCO
E NÃO RESPONDES
COMO SE FOSSE BRINCADEIRA,
ME FAZENDO CHORAR.