Sobre poema, Ariano Suassuna

Mostraram-lhe um verso :

"Que domingo lindo, hoje estou feliz !"

Ariano pensou :

"- Mas isso lá é poesia: quero eu saber

do domingo do sujeito !"

Suassuna esperava algo que soasse :

"- Poema tem que ter uma linguagem,

uma estranheza - disse -

agora, ouve esse do Lorca, completou :

Verde que te quero verde.

Verde vento. Verdes ramas.

O barco vai sobre o mar

e o cavalo na montanha

"- É lindo ! Sei lá o que diabos ele quis dizer -

mas é maravilhoso !" - soltou Ariano aquelas palavras...

O poema soava sentido para Suassuna.

Antonio Gomes
Enviado por Antonio Gomes em 01/05/2011
Código do texto: T2941878