INDAGAÇÃO

Os braços que me abraçarão quando eu partir

Não serão os mesmos que me abraçaram quando eu cheguei.

EXTRAVAGANTE

Quantos instantes entre a chegada e a partida?

Quantas pessoas eu terei conhecido desde que cheguei até quando eu partir?

INSTIGANTE

Quanto alarido se fez quando cheguei?

Quanto silêncio se fará quando eu partir?

Festa houve quando eu cheguei. Um pesar se fará quando eu partir.

GIGANTE

Surpresa houve quando cheguei. Frustração haverá quando eu partir.

Risos pela novidade da chegada. Uma lágrima derramada na partida.

DIVINA COMÉDIA DE DANTE.

Para que estas indagações se aqui cheguei e daqui partirei?

Não importa.

Aqui passei.

EMIGRANTE

L.L. Bcena, 25/01/2011

POEMA 136 – CADERNO: TÊNIS VELHO

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 30/04/2011
Código do texto: T2941089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.