Mortes infinitas
A Arte da viajosidade já morreu em conto e nanoconto, então que venha o verso
Ah, ó morte!
A que Leva e traz
à nova vida.
O espírito do sagaz,
sabe como lida
contigo, morte curiosa,
cinza e sombria,
que honra a morte honrosa
Uh, la muerte!
A de madeixas ruivas
Não existe mala suerte
Nem visão que seja turva.
Esta cuida com ternura
da essência do inerte
E conhece da fartura
De vida que cerca muerte
Morte com mortes
Mortas ou vivas?
Mortes que matam
e morrem e trazem
e ceifam vidas vividas
caídas decaídas decadentes
cadentes estrelas. Céus. Mundos
outros não vemos sentimos
poucos fundo estão escondidos
sinta pressinta a sorte a morte
espreita respeita e ceifa a alma
que é vida viva vivida. Viva.
La vida, la muerte. Duplo sentido.
Fim infinito com fim.