Tina

Vê-se na tina d'água

um Oceano

limitado

pelas humanas

margens redondas.

Oceano contido,

tristeza sem alarido

do Existencialista

sem sentido.

Assim é:

viver por viver,

velejar sem se ver.

O Mundo é mais

que o barril

rotundo.

Raso e Profundo,

em cada marola

canta a troco

da reles esmola.

A vida nos assola.

Tina do Mar

na bacia das almas,

xepa da feira,

oferta da videira.

Viver,

é passar

na peneira.