Quando me tornei grande

.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.(*)

Todas as pessoas

já nascem grandes

por trazerem

consigo

o dom de mudar

uma vida e

de nela

permanecerem

se assim

estiver destinado.

Tornei-me grande,

bem maior

do que antes,

quando dei conta

das minhas vontades

onde todas

eram minhas

e muitas delas,

hoje, pertencem

ao meu próximo.

Tornei-me grande,

bem maior

do que antes,

quando renunciei

o meu sono da manhã

pra fazer um amigo

ver que

é importante

valorizar

o dia que está

pra nascer.

Tornei-me grande,

bem maior

do que antes,

quando tirei

de mim

palavras doces

e dediquei-as

a quem tristemente

encontrava-se

amargo com

uma vida

sem rumo.

Tornei-me grande,

bem maior

do que antes,

quando pude notar

no sorriso

de uma criança,

o sentimento

verdadeiro

de uma felicidade

completa e

ingênua.

Tornei-me grande,

bem maior

do que antes,

quando passei

a pensar mais

no outro,

no coração

de quem precisa

de atenção

e que não

enxerga

como é bom

brincar de viver.

Tornei-me grande,

bem maior

do que antes,

quando aceitei

que todos

se consideram

tão ímpares

quanto

me defino,

assim

passando

a reverenciá-los

com a mesma

importância

que me dou.

Tornei-me grande,

bem maior

do que antes,

quando

pude reconhecer

que

o amor

é a base

de tudo,

e que sem ele

não há nada

que frutifique.

(Patrícia Ximenes)

.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.(*)

Patrícia Ximenes
Enviado por Patrícia Ximenes em 30/04/2011
Código do texto: T2940154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.