Aspiração
Que fosse feito mel
que adoça, entorna, cristaliza
essa lua suspensa coberta de fel
nessa lona que cobre, nesse falso céu
que engole as estrelas
nunca anoitece, imobiliza...
que fosse de brilhos, vidrilhos
pingos de chuva na areia
gotas de sereno retidas na teia
que se soltam no suspiro do vento...
que fosse um sopro, um alento
no arco de cores as setas
nas folhas secas as pétalas
sede num mar de absinto...
fosse assim feito loucura
suores noturnos à beira de um cais
luas reversas, marés de ressaca
na dança das espirais
num tremor na vidraça...
que fosse no tempo
que por entre os dedos passa...