Lugar de gente

Paulo Freire disse :

"Escola é lugar de gente"

e não... de clientela...

Clientela lembra massa indistinta

Massa não dá maçã para a professora

Massa pode até matá-la

Como lembrar, quando na multidão,

que escola é lugar de gente ?

gente tem coração

massa não .

Que se amassassem no metrô

às estatísticas ;

Na escola nunca !

Que se ame :

Não! á massa escolar

Sim ! à pessoa na escola

Quem sabe amássemos mais

nas conduções da vida

Além do ano letivo

Não sendo de cliente,

mas lugar de gente, a escola .

Antonio Gomes
Enviado por Antonio Gomes em 30/04/2011
Código do texto: T2939768