FLOR DE MARACUJÁ
Semente que plantamos, dois amantes mergulhados nas águas da ilusão e da paixão,
Que germinou no ventre que era fértil pelo adubo de um amor que ali vivi.
Deslumbramento de um projeto inesperado e que tanto a Deus agradeci!
Filha e flor desabrochada em tempos de outono, na forma, cheiro e cor da fina perfeição!
Glória de sentir da inocência o olhar da dependência frágil que sempre me dizia,
Da responsabilidade de cuidar-te a cada dia, para ser depois a planta forte e destemida...
Saber de ti o mérito e o bálsamo de ser a melhor obra e a mais querida!
Princípios e cuidados derramados com amor, mas na firmeza da meta escolhida.
Ventos, tempestades, raios e trovões nos perturbaram...
Coisas que nem eu, nem ti, nem mais ninguém um dia desejaram!
Mas grande proteção nos defendia de tão tristes desafios...
E a flor cresceu vencendo essa tormenta, a enfrentar na retidão, pela coragem, seus delírios,
A aprender que o perfume que possui e que exala, apascenta e alivia os desatinos!
Hoje eu a vejo enfeitando, linda e bela o meu jardim,
A maior benção derramada sobre mim!
Orgulho de uma mãe cansada, mas reconhecida, e a cada dia sempre mais agradecida;
Por ver agora essa mulher guerreira, já tão distante da menina bagunceira,
A me lembrar que de maracujá, a minha mais perfeita e amada flor sempre será!