MARINA E O MAR

Quem era aquela menina?
Que pela manhã cedo
Saltitava na areia fina da praia
Tinha os cabelos revoltos levados pela maresia
Que a maré beijava os pés
Que ficava com os olhos marejados pelos amores maremotos
Que sonhava em ter um belo marinheiro a rastejar a atenção
Que brincava nos poços de água que encontrava por onde passava
Que já pensou em entrar para a marinha
Que gosta do ritmo marítimo
Que ama todas as coisas do mar...
Essa menina linda é a doce Marina
Marina do Mar como gosta de se autodenominar
Visto que o mar não é de Marina
Pois o mar não está nem para peixe ela bem sabe
Pois o mar interior é somente dor
Pois o mundo não é um mar de rosas para ninguém
E assim a menina Marina sente que o mar está alto
Marina na verdade se sente em alto-mar
A deriva, aflita e perdida por não saber onde seu eu possa estar.

Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 29/04/2011
Reeditado em 29/04/2011
Código do texto: T2939113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.