AMOR MATEMÁTICO
Quero um amor...
Que seja avesso a subtrações
Que não aceite divisões ou frações.
Quero um amor
Para somar e multiplicar
Para tirar a prova dos noves sem fora.
Quero um amor...
Crescente e nunca decrescente
Maior e jamais menor.
Infinito e não finito.
Quero um amor...
Impar e par.
Dobro, triplo, quádruplo...
Sem ser esdrúxulo.
Quero um amor...
Por extenso e sem incógnita
Nada de problemas ou equações
Com adequações e jamais inequações.
Quero um amor...
Sem gráficos e tabelas
Sem semirretas ou retas paralelas
Nada também de parcelas
Quero a soma ou total e sem restos.