Hoje Não Vivi

Hoje não vivi.

Passei o tempo a contemplar

as horas mortas.

Homens que iam e vinham...

Mulheres de terços nas mãos

à caminho da adoração

ao repicar dos sinos.

A jovem no cais

a buscar a sobrevivência.

a criança faminta sentada

na calçada central.

Ratos cruzavam as ruas

a anúnciar que havia algo mais.

Hoje não vivi.

Mas o sol conpletou seu ciclo

e as horas se foram.

Lentamente cai a noite

com seus mistérios.

Hoje não vivi.

Mas se tivesse vivido

como teria sido?

Poesia publicada no livro "Tempo de Viver" - 2003.