Só um Momento

O tempo desce a corretenza

ao sabor do vento.

Hoje canto as canções

dos anos sessenta.

Os pombos que cruzavam

a praça em vôos sutis

a desenhar os seus arrulhos

já não são os mesmos.

Tudo passa rápido

ao som do vitral que se estilhaça

e da luz que cruza a ponte

em brilho diagonal.

As águas que passam

não são as mesmas.

O rio não é o mesmo

e o silêncio sobe à superfície.

O dia é outro. Acinzentado.

ontem fez sol e crianças

corriam nos jardins floridos

a brincarem de se esconder.

Vejo a vida no silêncio

e me contemplo tão pequeno

diante do tempo,

do vento.

Eu quero é chegar

ao fim da jornada

inteiro.

Poesia publicada no livro "Tempo de Viver" (2003)