SER POETA
Ser poeta
é ser como uma antena,
é captar do Cosmo
sensações, visões, percepções
que outros não vêem e nem sentem.
Ser poeta
é ver além da chuva.
É sentir o que ela traz
(cheiro de terra molhada)
e entender coisas.
É ouvir mensagens eólicas.
É interpretar o murmúrio do rio.
É viver o hoje fazendo do passado presente
(é estar nos dois tempos ao mesmo tempo).
É romper padrões e fugir da fôrma.
É quebrar normas e regras
(é ser amoral sem ser imoral).
É infligir leis
(e nunca ser ilegal)
Ser poeta
É ter coragem,
É ser estranho,
É ser anjo
E homem ao mesmo tempo
(às vezes demônio).
L.L. Bcena, 28/09/2001
POEMA 72 – CADERNO: PERDIDOS E ACHADOS.